|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/2023 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Brasil em 50 alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2023. |
Páginas: |
359 p. |
ISBN: |
978-65-89957-68-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. |
Conteúdo: |
Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. |
Palavras-Chave: |
50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Food crops; Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02908nam a2200877 a 4500 001 2153294 005 2023-05-17 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-68-3 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aBrasil em 50 alimentos. 260 $aBrasília, DF$c2023 300 $a359 p. 500 $aTexto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. 520 $aPublicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. 650 $aBrazil 650 $aFood crops 650 $aFruit crops 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aAçaí 650 $aAlface 650 $aAlgodão 650 $aAlho 650 $aAmendoim 650 $aArroz 650 $aAzeite 650 $aBanana 650 $aBatata 650 $aBatata Doce 650 $aBovino 650 $aCacau 650 $aCafé 650 $aCaju 650 $aCamarão 650 $aCana de Açúcar 650 $aCarne 650 $aCastanha do Para 650 $aCebola 650 $aCenoura 650 $aCevada 650 $aCupuaçu 650 $aEucalipto 650 $aFeijão 650 $aFrango 650 $aGirassol 650 $aGoiaba 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aLeite de Cabra 650 $aLimão 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aMandioca 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aMate 650 $aMel 650 $aMelão 650 $aMilho 650 $aMorango 650 $aOvo 650 $aPeixe 650 $aPimenta do Reino 650 $aPinus spp 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aSuíno 650 $aTomate 650 $aTrigo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $a50 anos da Embrapa 653 $aProdutos agrícolas 653 $aPublicação comemorativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, J. L.; IWAMOTO, H.; MORAIS NETO, J. A. de; OZELAME, K.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
Jaqueline L. Vieira, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; Hissashi Iwamoto, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; José A. de Morais Neto, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; Katiussa Ozelame, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; Jovani Zalamena, Dr. Prof. Temporário na UFSC Campus Curitibanos SC. E-mail: jovanizalamena@yahoo.com.br; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Uso de aveia e ervilhaca como fornecedoras de nitrogênio para a videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campanha gaúcha apresenta solos predominantemente arenosos, fato que, combinado com as práticas agrícolas da região, ações eólicas, pluviais e radiações solares, os tornam mais passivos a processos erosivos. A utilização de plantas de cobertura auxilia na ciclagem e manutenção dos nutrientes no sistema, bem como minimiza esses danos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da aveia e da ervilhaca na ciclagem do N em cultivos de videiras. |
Palavras-Chave: |
Anais; Campanha gaúcha; CNPUV; Cultivo de videira; Fornecedoras de nitrogênio; IC; Iniciação cientifica; Videira. |
Thesagro: |
Aveia; Ervilhaca; Solo; Solo Arenoso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162534/1/Anais-15IC-2017-41.pdf
|
Marc: |
LEADER 01499nam a2200325 a 4500 001 2073771 005 2019-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, J. L. 245 $aUso de aveia e ervilhaca como fornecedoras de nitrogênio para a videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 41.$c2017 520 $aA campanha gaúcha apresenta solos predominantemente arenosos, fato que, combinado com as práticas agrícolas da região, ações eólicas, pluviais e radiações solares, os tornam mais passivos a processos erosivos. A utilização de plantas de cobertura auxilia na ciclagem e manutenção dos nutrientes no sistema, bem como minimiza esses danos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da aveia e da ervilhaca na ciclagem do N em cultivos de videiras. 650 $aAveia 650 $aErvilhaca 650 $aSolo 650 $aSolo Arenoso 653 $aAnais 653 $aCampanha gaúcha 653 $aCNPUV 653 $aCultivo de videira 653 $aFornecedoras de nitrogênio 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aVideira 700 1 $aIWAMOTO, H. 700 1 $aMORAIS NETO, J. A. de 700 1 $aOZELAME, K. 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|